Waspadai Penyakit Pasca Lebaran Idul Fitri

Sebelum memasuki pembahasan mengenai apa-apa saja penyakit pasca lebaran idul fitri maka kami selaku admin dari Mimin Herbal Grup mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri “Taqabbalallahuminna Waminkum Taqabbal Yaakarim” Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Topik pembahasan kali ini adalah penyakit pasca lebaran Idul Fitri, memang benar idul fitri adalah moment yang istimewa karena setelah sebulan penuh melakukan puasa Ramadhan maka pada hari kemenangan (Idul Fitri) seseorang akan makan dan tidak memikirkan resiko mengenai kesehatannya. Terlebih pada seseorang yang mempunyai riwayat penyakit degeneratif seperti penyakit stroke, penyakit jantung, penyakit alzheimer maupun juga penyakit kolesterol maka haruslah lebih berwaspada terhadap kambuhnya kembali penyakit yang di deritanya tersebut. Hal ini juga tidak semata-mata pada seseorang yang mempunyai riwayat terhadap penyakit tersebut, yang tidak mempunyai riwayat juga harus tetap berwaspada terhadap berbagai ancaman penyakit yang mengintainya. Kondisi seseorang pasca lebaran akan mudah terserang penyakit disebabkan oleh beberapa faktor, faktor tersebut diantaranya adalah adanya sistem metabolisme tubuh yang akan terganggu karena adanya perubahan
dari kebiasan lambung melakukan puasa menuju lambung yang melakukan tugas berat untuk mencerna makanan.

Kondisi seperti ini jelas akan memperberat kinerja lambung yang akan menyebabkan terjadinya sistem metabolisme di dalam tubuh menjadi terganggu. Dengan terganggunya kinerja lambung tersebut maka akan menyebabkan berbagai permasalan terutama pada sistem pencernaan dan juga akan berdampak kepada kesehatan seseorang tersebut. Oleh karenanya untuk menghindari permasalahan tersebut seseorang yang sedang ingin merayakan lebaran dihimbau untuk tidak makan yang aneh-aneh maupun juga kelabihan makan pada saat merayakan lebaran. 

Waspadai Penyakit ini Pasca Lebaran

Ada beberapa jenis penyakit yang seringkali di idap oleh seseorang pasca lebaran idul fitri, jenis penyakit tersebut biasanya timbul akibat adanya kelebihan makan pada saat lebaran Idul Fitri. Yang paling sering dialami oleh seseorang pasca lebaran Idul Fitri adalah sakit perut, sakit perut adalah penyakit yang paling wajar dialami oleh seseorang yang tidak mengontrol pola makan pada saat lebaran tiba. Oleh karenanya dihimbau kepada semua orang yang saat ini ataupun masa mendatang merayakan lebaran untuk bisa mengontrol nafsu makan pada makanan yang kurang sehat. Kalaupun makanan yang sehat ya jelas itu wajib untuk dikonsumsi namun apabila pada makan makanan yang tidak sehat maka perlu dihindari agar tidak menyebabkan permasalahan penyakit.

  1. Penyakit Diare; Sakit perut pasca lebaran adalah suatu kewajaran yang terjadi pada seseorang yang tidak mengontrol pola makan pada saat lebaran. Makan-makanan kue yang bercampur dengan makanan yang lainnya tentu akan menyebabkan lambung seseorang tersebut bercampur aduk dan menyebabkan kinerja lambung menjadi berat.
  2. Kolesterol meningkat: opor ayam maupun makanan berlemak tinggi akan menyebabkan naiknya kolesterol bagi penderita kolesterol, namun untuk yang tidak menderita kolesterol bisa memicu terjadinya penyakit kolesterol.
  3. Hipertensi; Darah tinggi maupun juga penyakit yang berkaitan dengan naiknya tekanan darah akan mempengaruhi tensi seseorang. Oleh karenanya tidak jarang penderita hipertensi akan mengalami sakit jantung maupun juga penyakit lainnya yang berkaitan dengan adanya penyakit hipertensi.
  4. Penyakit kronis yang kambuh, seseorang yang sudah mempunyai riwayat penyakit kronis tentu akan mudah kambuh pada saat lebaran Idul Fitri. Hal ini dikarenakan adanya berbagai jenis makanan yang lezat dan juga nikmat namun sebenarnya tidak direkomendasikan oleh dokter tetap Anda konsumsi. Sehingga menyebabkan timbulnya berbagai jenis penyakit seperti penyakit yang menjadi riwayat sebelumnya.
Nah untuk bisa terhindar dari ancaman penyakit yang selalu mengintai pada saat lebaran tersebut maka seseorang bisa melakukan beberapa langkah untuk bisa terhindar dari ancaman penyakit tersebut. Langkah mudah untuk bisa terhindar dari ancaman penyakit pasca lebaran adalah mengupayakan makan-makanan berserat tinggi ataupun juga makan-makanan yang bebas bakteri. Dengan demikian seseorang yang saat ini sedang menderita penyakit degeneratif maupun juga penyakit kronis lainnya bisa lebih efisien terhindar berbagai ancaman penyakit pasca lebaran. Berikut ini adalah langkah strategis untuk bisa terhindar dari penyakit pada saat lebaran:
  • Istirahat yang cukup
  • Konsumsi serat yang cukup
  • Pastikan makanan bebas dari bakteri maupun kuman
  • Perbanyak konsumsi Sayur
  • Hindari makanan berkolesterol tinggi
Selain kelima cara diatas ada lagi cara praktis untuk bisa terhindar dari penyakit pasca lebaran idul fitri, yakni dengan minum Ace Maxs ekstra kulit manggis dan daun sirsak yang terbukti secara ampuh dan efektif untuk membasmi segala penyakit degeneratif dan juga mencegah segala macam penyakit degeneratif yang akan masuk ke dalam tubuh seseorang. Ace Maxs mengandung senyawa antioksidant tinggi, zat xanthone dan juga zat anti kanker yang tinggi sehingga sangat efektif untuk mengobati segala macam penyakit degeneratif terlebih lagi untuk pencegahan penyakit degeneratif itu sendiri. Oleh karena itu keadaan seperti ini bisa di referensikan kepada semua orang yang saat ini sedang ingin terhindar dari penyakit pasca lebaran maka tidak perlu khawatir lagi terhadap ancaman penyakit pasca leberan seperti itu.

Ace Maxs merupakan suplemen kesehatan kelas premium yang sangat terbukti secara efektif untuk mengatasi berbagai macam penyakit degeneratif seperti penyakit stroke, jantung, diabetes, maupun juga penyakit alzheimer. Oleh karenanya setiap orang yang saat ini sedang ingin mencoba mengatasi permasalahan penyakit seperti diatas maka bisa mencoba Ace Maxs sebagai obat penyakit degeneratif paling efektif dalam mengatasi penyakit.

Waspada penyakit pasca lebaran Idul Fitri tersebut patut sekiranya untuk Anda waspadai agar bisa terhindar dari berbagai ancaman penyakit pasca lebaran tersebut.

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KLIK ORDER VIA WHATSAPP